22:01 

Дневник кендоиста

Кендо-Уфа
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча
1/04/13
Две тренировки подряд это конечно здорово)
Так как субботнюю тренировку перенесли на воскресенье, мы занимались два дня подряд. Вчера на тренировку пришли семпаи. Немного не привычно было с ними заниматься. В общем кейко мне только так «до» и «котэ» пробивали они ну и «мэн» тоже. Начинаю понимать, что я слишком открыта, надо бы делать технику так, чтобы по мне не попали, пока не могу понять как. В кейко иногда удается разглядеть открытые места противника, но все так быстро происходит, что не успеваю попасть. Еще многому предстоит научиться.
Сегодня мы впервые за долгое время не делали 500 хаяку-субури. Когда сенсей сказала, что не будем сегодня их делать, я подумала, что руки сегодня отдохнут. Ну-ну, «отдохнули». Вместо них мы изучали двойную технику (котэ, мэн) и тройную (котэ, мэн, до), после чего руки просто отваливались, точнее рука отваливалась, и как я заметила не только у меня.
А еще сегодня все были в формах, ну кроме одного. Так красиво, зразу видно - это кендо, а не что-то другое.
На следующую тренировку у нас намечается кейко за «право стоять первым в строю». Понимаю, что шансы не велики против наших близнецов, ведь это они меня полтора месяца назад с первого места на третий переместили, но я не собираюсь им снова проигрывать.

URL
Комментарии
2013-04-02 в 05:06 

NayvnayaNyaka
Непонимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов(с).
Самое главное держать свой центр, и сразу же "открытые" места скроются от глаз противника.

   

Федерация Кендо, Иайдо и Дзёдо Республики Башкортостан

главная