17:21 

Дневник кендоиста

Кендо-Уфа
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча
26/03/13 начинаю свой кендо-дневник.
Вот уже почти 7 месяцев как я начала заниматься кендо. За эти семь месяцев Марина-сенсей меня многому научила, но все же я понимаю, что это лишь крохотная часть того, что мне еще предстоит изучить, или даже можно сказать что я пока еще ничего незнаю.
Впервые я пришла в кендо 29 августа, сразу же как поступила в Уфу и заселилась в общежитие, потому что там где я живу кендо не изучают. Мечтала я об этом давно, и вот мое первое занятие. На удивление людей там было немного, всего четверо. Как мне сказали «Остались тут только фанатики».
На первом занятии я вживую увидела кендо и произвело на меня это большое впечателние. Семпаи так громко кричали какие-то непонятные слова, одели доспехи и тренировались в парах, потом вроде сражались, в конце они достали другие мечи и делали непонятные для меня движение и удары мечами (что это было я узнала позже). Тогда Эрнест-семпай показал как правильно должны распологаться ноги в камаэ (стойка такая в кендо), объяснил как держать синай и как нельзя с ним обращаться. Марина-семпай часто подходила и говорила о моих ошибках. На втором занятии мне сказали озвучивать удары. Это было для меня проблемой, так как кричать я не могла, но все же пыталась. Уже на третьем занятии на меня надели доспехи еще до того как я успеда что-то понять и сказали биться против Марины-семпай. Первые несколько секунд я была в ступоре, незнала что делать, но потом решила, что ненадо просто стоять и начала бить мен как мне показали. Все еще не понимаю зачем они это сделали, пошутили что ли надо мной.
В старшей группе я занималась только 6 раз. Потом, 15 сентября, Марина-семпай создала начинающую группу кендо. Где на первом занятии была я, Розалия, Рита и Саша. Вот с этого дня и начались настоящии занятия. Несколько занятий мы укрепляли ноги, после чего они ужасно болели и было тяжело ходить. Для меня было проблемой садиться в санкьё, просто не получлось. В конце сентября мы потихоньку начали переходить к техникам. Вот тогда у меня появилась очередная проблема с вытягиванием рук при ударе мэн. Следующей проблемой для меня стали прыжки при выполнении оки мэн, которые только сейчас вроде становятся нормальными. И сейчас я пытаюсь добиться нормального киай, который ну никак не получается.
С первого занятия наш состав сильно изменился. Рита и Саша перестали ходить, Розалия еще снами, хотя пропустила немало. Зато к нам пришли Тимур с Альбертом, у которых все хорошо получается и у них нет таких проблем с техникой как у меня, еще Неля – девушка которая иногда пугает и боишься попасть с ней в пару потому что знаешь что будет больно, Ильдар который мне кажется слишком много говорит ненужного, Руслан пока пропал и новенький который вроде до кендо занимался тхэквондо. Было не мало людей который прихоили и быстро пропадли. Надеюсь наш этот состав не сильно изменится.

URL
   

Федерация Кендо, Иайдо и Дзёдо Республики Башкортостан

главная