Кендо-Уфа
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча
В жизни человека бывает всякое, вот меня, допустим, лихим ветром занесло на тренировку по кендо. Не важно, объявление мне где-то на глаза попалось или просто взяли за шкирку и сказали: приходи. Только подумалось - а почему бы и нет. Берут, вроде, любых, независимо от степени дохлости тушки, знакомство с культурой Японии обещают, возможностью улучшить фигуру и здоровье соблазняют, а мне, вроде как, актуально. Надоело как-то, что стоит за автобусом лишний раз побежать, и уже дыхания не хвататет.
Ну, почесав в затылке, пошла гуглить, что это вообще за зверь такой и с чем его едят. В сообщество вконтакте заглянула, на вики зашла, да и на лурке вроде почитала. Представление составить - хватило, понравилось вроде бы.
Зал классный, полы ровные, красивые, теплые - а это актуально, заниматься-то босиком. Если после разминки начинают отваливаться руки и ноги, значит, к концу тренировки они продолжат это делать с новой силой. С вами был кэп.
На самом деле, круто. Выучить японский счет стоило хотя бы для того только, чтобы потом периодически на него сбиваться в мыслях. А что, меня успокаивает. Внезапно выяснилось, кстати, что и голос у меня есть, и бегать, в общем, умею гораздо лучше чем думалось, да и руки-ноги, хоть и отваливаются, а все же не до конца. Косяков куча, конечно, но получается их самостоятельно ловить иногда - это плюс.
В общем-то, как я на эту тренировки хожу, так и буду ходить. Все же для этого я и форму в свое время заказывала... Ой. Вот форма, да. Может, и рановато я ее заказала, в самом начале же можно было и обычной спортивной обойтись. А теперь вот страдаю, что пора уже выучить, как складывается хакама, потому что стыдно уже не уметь. Но АААА, у меня руки не тем концом, если надеть-завязать это я еще как-то могу, то сложить так, как в мануале - ыыыы... проще сдохнуть.
Вообще, страшно хочется поплакаться на тему, какого черта это не могут быть нормальные штаны, которые не путаются в ногах и на которые не наступаешь, когда, например, лягушкой по залу прыгаешь. А то падать на задницу, навернувшись на собственной штанине мне не понравилось. Но, наверное, плакаться я не буду, смысл. Займусь лучше этим чертовым оргигамиподобным занятием. А вот осознание, что рано или поздно мне эту прелесть еще и погладить придется меня вообще убивает, о, да.

@темы: записки начинающего кендоиста